アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
バターと醤油の美味しい組み合わせ♪
お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 7

材料(3人分)

小松菜
1束 200g
椎茸
80g
バター
10g
醤油
大1/2強
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、中火で椎茸、小松菜の順に炒める。
  3. 3
    小松菜に軽く火が通ったら、醤油、こしょうを加え、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

椎茸を安く買えたので。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
小松菜食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理しょうゆしいたけ
関連キーワード
炒め きのこ 食物繊維 カルシウム

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2023/08/05 23:05
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い日曜日を♡
あけぼのマジック
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2022/12/14 08:30
バター醤油でとっても美味しくいただきました♡ 素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪
はわゆり
美味しく作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする