味噌ディップで☆きゅうりと人参の野菜スティック レシピ・作り方

味噌ディップで☆きゅうりと人参の野菜スティック
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜をスティック状に切るだけで簡単です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 味噌とみりんをよく混ぜて器に盛り、ごまを振る。

    みりんのアルコールが気になる場合は、レンジで加熱してアルコールを飛ばすと良いです。
  2. 2 きゅうりと人参をスティック状に切り、器に盛り付けたら完成。

きっかけ

きゅうりと人参が残っていたので、野菜スティックにしました。

おいしくなるコツ

我が家は減塩の為、味噌ディップは少なめで余らない位の量になっています。お好みで増やして作って下さい。

  • レシピID:1300023595
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理100円以下の節約料理人参サラダにんじん
関連キーワード
野菜スティック 味噌ディップ 簡単 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/11/22 12:51
    味噌ディップで☆きゅうりと人参の野菜スティック
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/04/26 22:36
    味噌ディップで☆きゅうりと人参の野菜スティック
    みそディップ、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る