味噌ディップで☆きゅうりと人参の野菜スティック レシピ・作り方
![味噌ディップで☆きゅうりと人参の野菜スティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2c1cbd9720cd0ddb573fefc700c67217c530b61.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
味噌とみりんをよく混ぜて器に盛り、ごまを振る。
みりんのアルコールが気になる場合は、レンジで加熱してアルコールを飛ばすと良いです。 - 2 きゅうりと人参をスティック状に切り、器に盛り付けたら完成。
きっかけ
きゅうりと人参が残っていたので、野菜スティックにしました。
おいしくなるコツ
我が家は減塩の為、味噌ディップは少なめで余らない位の量になっています。お好みで増やして作って下さい。
- レシピID:1300023595
- 公開日:2019/08/29
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件