ローズマリー香る☆チキンのオーブン焼き レシピ・作り方

ローズマリー香る☆チキンのオーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
野菜を切ってオーブンへ入れるだけ!
簡単なのに豪華、そして美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切り600Wで3~4分加熱する。
    玉ねぎは5㍉くらいのスライスしミニトマトは4等分に切る。
    鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウしておく
  2. 2 レンジの角皿に1行程で切った野菜と鶏肉、ししとうをのせる。
    ローズマリーは1本は鶏肉に揉みこむ。他の2本は野菜の上に置いておく。
    最後にオリーブオイルを回しかける。
  3. 3 オーブンレンジでグリルで15分~20分加熱して、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ローズマリーを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉にローズマリーを揉み混んでおくと、出来上がったときに、風味が広がります。 その他ピーマンやしめじなどお好きな食材で美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1300023591
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/10/30 18:57
    ローズマリー香る☆チキンのオーブン焼き
    最後にパプリカをのせて焼きました。シンプルだけどローズマリーの香りが良くて美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る