ねぎと人参のチヂミ レシピ・作り方

ねぎと人参のチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ねぎに含まれる成分が免疫力アップに効果的と言われていて、風邪予防にも良いそうです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎと人参はそれぞれ細切りにする。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、〇を入れて混ぜ、1も加え更に混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の生地を中火で4分位、裏返して3分位焼く。
  4. 4 火が通ったら食べやすく切り、皿に盛り付ける。

    お好みのタレをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

風邪気味ということもあり、ねぎと人参が安かったので作りました。

  • レシピID:1300023555
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ小麦粉にんじん長ネギ(ねぎ)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/19 15:01
    ねぎと人参のチヂミ
    はじゃじゃ様、ねぎと人参を入れたチヂミを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/19 14:16
    ねぎと人参のチヂミ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • 水玉模様
    水玉模様
    2019/12/10 22:55
    ねぎと人参のチヂミ
    チーズも入れて作ってみました!
    人参消費にすごく良いですね(^_^*)
    簡単に作れるし美味しかったので、リピートしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る