ねぎと人参のチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ねぎ 1本半 150g
- 人参 小さめ1本 100g
- 卵 2個
- 〇牛乳または水 大1
- 〇小麦粉 80g
- 〇片栗粉 20g
- 〇シャンタン粉末 小1
- 〇こしょう 少々
- ごま油 大1/2
- タレ(市販または手作り) 3人分
作り方
- 1 ねぎと人参はそれぞれ細切りにする。
- 2 ボウルに卵をときほぐし、〇を入れて混ぜ、1も加え更に混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の生地を中火で4分位、裏返して3分位焼く。
-
4
火が通ったら食べやすく切り、皿に盛り付ける。
お好みのタレをつけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
3 件