ピーマンの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはみじん切りにする。
-
2
容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
ピーマンも加え更に混ぜる。 - 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
4
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 -
5
火を止めて3分位おき、余熱で火を通す。
食べやすく切り分けたら完成。
きっかけ
ピーマンがあったので、卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
弱めの火力で焼くと焦げずに綺麗な色に仕上がります。
- レシピID:1300023552
- 公開日:2019/08/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022019/11/10 08:53お弁当に入れました。ピーマンが入ると、彩りがいいですね。
ご馳走さまでした(*^_^*) -
やなママ☆2019/10/09 19:43もう終わりかな?と思った畑のピーマンが大復活しました。赤ピーマンも一緒に入れて彩りよくお弁当にも大好評♡ご馳走様でした(^^)v
-
Nico2019/08/28 21:55こんばんは♪ピーマンの歯応えがよく、簡単で美味しかったです(*^^*)