レンジで☆小松菜とカニカマのお浸し レシピ・作り方

レンジで☆小松菜とカニカマのお浸し
  • 約15分
はじゃじゃ
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栄養価が高い小松菜と、彩りが良いカニカマのお浸しです。お弁当にも!

材料(3人分)

  • 小松菜 1束 正味330g
  • カニカマ 2本
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇きび砂糖 小1/2
  • 〇醤油 小1弱

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切り、耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで3分半位加熱。
    ざるにあげ、粗熱が取れたら水気を絞る。
    ※やけど注意
  2. 2 ボウルに1の小松菜と〇を入れて混ぜる。
  3. 3 全体が混ざったらカニカマをほぐしながら加え、サッと混ぜて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞ります。 カニカマには塩分が含まれるので、小松菜だけに味付けして、最後にカニカマを混ぜます。

  • レシピID:1300023551
  • 公開日:2019/08/24
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カテゴリ
小松菜のおひたし火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず(大人用)カニカマ
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レンジ 鉄分 カルシウム ビタミン
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/12/03 23:00
    レンジで☆小松菜とカニカマのお浸し
    明日のお弁当と朝食用に作りました♥寒くなってくると益々朝は辛いので夜仕込み出来るレシピは嬉しいです♥ビタミン豊富な小松菜は大好きです♥レシピ有難うございました♥

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