レンジで☆小松菜とカニカマのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切り、耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで3分半位加熱。
ざるにあげ、粗熱が取れたら水気を絞る。
※やけど注意 - 2 ボウルに1の小松菜と〇を入れて混ぜる。
- 3 全体が混ざったらカニカマをほぐしながら加え、サッと混ぜて完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかり絞ります。 カニカマには塩分が含まれるので、小松菜だけに味付けして、最後にカニカマを混ぜます。
- レシピID:1300023551
- 公開日:2019/08/24
関連情報
レポートを送る
2 件