豚肉とレタスと玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レタスは火を通してもシャキシャキ!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚もも切り落とし肉
150g
塩、こしょう
少々
片栗粉(肉の下味用)
大1/2
レタス
250g
玉ねぎ
正味150g
生姜
1/2片
ごま油
小1
〇醤油
大1.5強
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
片栗粉
大1/2
大1/2

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎる。
    玉ねぎはくし切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉は大きければ切り塩、こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
    香りがたってきたら2の豚肉を加え炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて更に炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたらレタスと〇を加え炒める。
  6. 6
    レタスにも味が馴染んだら、片栗粉を水で溶いて加えとろみがついたら完成。

きっかけ

レタスが沢山あったので炒め物にしました。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
豚もも肉300円前後の節約料理玉ねぎレタス豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 07:42
はじゃじゃさん おはようございます♪ お弁当に作りました。とてもおいしかったです(*^-^*)レシピありがとうございます☆
Laon
Laonさんおはようございます♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする