かぼちゃとごまのおにぎり レシピ・作り方

かぼちゃとごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃが入ったおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 少々
  • 茹でたかぼちゃ 15g
  • 白いりごま 小1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで竹串がスッと通るまで加熱したものを使用。
    フォークでざっと潰しておく。
  2. 2 ご飯に塩を混ぜてラップの上に広げ、1のかぼちゃをのせる。
  3. 3 形を整えて握る。
    ラップを開き、ごまをふりかけたら完成。

きっかけ

かぼちゃを買ったので。

  • レシピID:1300023503
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かぼちゃその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る