鶏むね肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚 280g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉(鶏むね肉にまぶす用) 大1
- 白菜 520g
- ごま油 大1/2
- 〇シャンタン粉末 小4
- 〇醤油 小1/2
- 片栗粉 大1
- 水 大1
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。
- 2 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、白菜を加えて軽く炒める。〇を加え蓋をして、時々混ぜて蒸し煮する。
- 5 白菜から水分が出てしんなりしたら、片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2024/02/28 19:38家にあった食材も追加しました☆美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)