鶏むね肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜をたっぷり使いました!多すぎると思う程の量でも、白菜は加熱するとかさが減り沢山食べられます。あっさりした味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、白菜を加えて軽く炒める。〇を加え蓋をして、時々混ぜて蒸し煮する。
  5. 5 白菜から水分が出てしんなりしたら、片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

特売の白菜を大量消費。

  • レシピID:1300023468
  • 公開日:2019/08/05
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カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理しょうゆ白菜
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/02/28 19:38
    鶏むね肉と白菜のあんかけ
    家にあった食材も追加しました☆美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

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