キャベツとオクラのスープ レシピ・作り方

キャベツとオクラのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のオクラを使ったコンソメスープです。

材料(3人分)

  • キャベツ 220g
  • オクラ 3本
  • 400cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 醤油 小1/4
  • バター 10g
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    オクラは5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、キャベツを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら、オクラを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらコンソメ、醤油、バターを加え、塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023460
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理コンソメスープオクラ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る