フライパンで簡単☆チキンとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
フライパンで焼くだけの簡単チーズ焼き。
メイン料理にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
中2個
鶏もも肉
300㌘
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(チューブ)
3センチ位
コンソメ(粒)
小さじ1
お醤油
大さじ1
チーズ
ふたつかみ位
ブラックペッパー
適量
乾燥バジル(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切って、600wのレンジで5分位加熱する。中まですっと箸が入ればOKです。
    鶏肉も食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて、香りが出たら鶏肉を入れる。
    蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す。
    さらに、じゃがいもを入れて、強火で焦げ目をつける。
  3. 3
    コンソメとお醤油を回し入れ、全体に味が馴染んだら、とろけるチーズを上から振りかける。チーズが溶けたら、ブラックペッパーとバジルをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは焦げ目がつくくらいが香ばしくて美味しく頂けます。

きっかけ

ジャーマンポテト風に、冷蔵庫にあった鶏肉とじゃがいもで作りました。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/23 21:43
チーズが・・・少なかったぁ・・・(涙)とっても美味しかったですっ♪(*´∇`*)また、チーズ山盛り?!で作ってみたいと思います。ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/
めぐゾー
作ったよレポートありがとうございます。 ごめんなさい。2つかみが少し分かりにくかったですね。。はい!是非またリピートしてください。ありがとうございました‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする