フライパンで簡単☆チキンとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切って、600wのレンジで5分位加熱する。中まですっと箸が入ればOKです。
鶏肉も食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて、香りが出たら鶏肉を入れる。
蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す。
さらに、じゃがいもを入れて、強火で焦げ目をつける。 - 3 コンソメとお醤油を回し入れ、全体に味が馴染んだら、とろけるチーズを上から振りかける。チーズが溶けたら、ブラックペッパーとバジルをかけて出来上がりです。
きっかけ
ジャーマンポテト風に、冷蔵庫にあった鶏肉とじゃがいもで作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは焦げ目がつくくらいが香ばしくて美味しく頂けます。
- レシピID:1300023416
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/08/23 21:43チーズが・・・少なかったぁ・・・(涙)とっても美味しかったですっ♪(*´∇`*)また、チーズ山盛り?!で作ってみたいと思います。ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/
メイン料理にぴったりです。