フライパンで簡単☆チキンとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単☆チキンとじゃがいものチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
フライパンで焼くだけの簡単チーズ焼き。
メイン料理にぴったりです。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 鶏もも肉 300㌘
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 3センチ位
  • コンソメ(粒) 小さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • チーズ ふたつかみ位
  • ブラックペッパー 適量
  • 乾燥バジル(あれば) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切って、600wのレンジで5分位加熱する。中まですっと箸が入ればOKです。
    鶏肉も食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて、香りが出たら鶏肉を入れる。
    蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す。
    さらに、じゃがいもを入れて、強火で焦げ目をつける。
  3. 3 コンソメとお醤油を回し入れ、全体に味が馴染んだら、とろけるチーズを上から振りかける。チーズが溶けたら、ブラックペッパーとバジルをかけて出来上がりです。

きっかけ

ジャーマンポテト風に、冷蔵庫にあった鶏肉とじゃがいもで作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは焦げ目がつくくらいが香ばしくて美味しく頂けます。

  • レシピID:1300023416
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉じゃがいも
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/08/23 21:43
    フライパンで簡単☆チキンとじゃがいものチーズ焼き
    チーズが・・・少なかったぁ・・・(涙)とっても美味しかったですっ♪(*´∇`*)また、チーズ山盛り?!で作ってみたいと思います。ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る