あと一品☆簡単☆大根のバタポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
あと一品!と言うときのお助けレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
8~10センチ位
バター
10㌘
ポン酢
大さじ1.5
塩コショウ
適量
ネギ
10センチ位

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1.5センチ~2センチ位太さに切り、両面に切れ目を入れておく。
    耐熱皿に大根を並べ600wのレンジで4分位暖める。すっと串が通る位にする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、大根を入れて両面に焦げ目がつく位に焼く。
    塩コショウをふり、ポン酢を回し入れ、全体に味が絡んだらお皿に盛り付け、お好みでネギを散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢は両面に味がつくように、ポン酢を入れてからも、大根を両面ひっくり返します。

きっかけ

大根が残っていたので、副菜にしました。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/15 08:24
バタポン~♪(*´∇`*)とっても美味しかったぁ~♪簡単に作れるのは良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
めぐゾーさん!喜んで頂いて嬉しいです‼️簡単美味しいですが1番ですよね☺️ありがとうございまーす。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする