あと一品☆簡単☆大根のバタポン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 8~10センチ位
- バター
- 10㌘
- ポン酢
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 適量
- ネギ
- 10センチ位
作り方
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- 1
- 大根は皮をむき、1.5センチ~2センチ位太さに切り、両面に切れ目を入れておく。
耐熱皿に大根を並べ600wのレンジで4分位暖める。すっと串が通る位にする。
ネギは小口切りにする。
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- 2
- フライパンにバターを熱して、大根を入れて両面に焦げ目がつく位に焼く。
塩コショウをふり、ポン酢を回し入れ、全体に味が絡んだらお皿に盛り付け、お好みでネギを散らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポン酢は両面に味がつくように、ポン酢を入れてからも、大根を両面ひっくり返します。
きっかけ
大根が残っていたので、副菜にしました。