新じゃがと人参と油揚げとえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

新じゃがと人参と油揚げとえのき茸の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山の味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがと人参は食べやすく切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 竹串をさしてスッと通る位火が通ったら、油揚げとえのき茸を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300023339
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他の味噌汁えのき油揚げにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る