新じゃがと人参と油揚げとえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新じゃがと人参は食べやすく切る。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 竹串をさしてスッと通る位火が通ったら、油揚げとえのき茸を加える。
- 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)