えのき茸としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
きのこをバターと醤油で炒めました。お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

えのき茸
正味200g
しめじ
正味80g
バター
10g
醤油
大1/2強
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら醤油を加える。塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理しょうゆしめじ
関連キーワード
副菜 お弁当のおかず バター醤油炒め きのこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/21 17:03
ヘルシーで美味しかったです!ありがとうございます!
PON-PON-PANDA
こんにちは♪ 美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつもレポート感謝♪
2020/11/15 10:04
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする