もやしとコーンとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 150g
- とうもろこし(レンジで茹で済み) 30g
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- 水 450cc
- 創味シャンタン 粉末 小2
- 醤油 小1/4
- こしょう 少々
- ごま油 小1/4
作り方
-
1
鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらもやしを加える。 - 2 もやしに火が通ったらとうもろこしと乾燥わかめを加える。
- 3 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味付けをして完成。
- 4 2021年8/12 材料の分量、作り方を見直しました。
関連情報
レポートを送る
2 件