もやしとコーンとわかめのスープ レシピ・作り方

もやしとコーンとわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
今が旬のとうもろこしを使った中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらもやしを加える。
  2. 2 もやしに火が通ったらとうもろこしと乾燥わかめを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味付けをして完成。
  4. 4 2021年8/12 材料の分量、作り方を見直しました。

きっかけ

とうもろこしを買ったので。

  • レシピID:1300023321
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理わかめとうもろこしわかめスープ
関連キーワード
節約 簡単 中華スープ もやしのスープ もやしスープ コーンのスープ わかめのスープ わかめスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/08/20 18:23
    もやしとコーンとわかめのスープ
    美味しく作ることが出来ました。
  • kokono
    kokono
    2021/08/13 18:48
    もやしとコーンとわかめのスープ
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る