小松菜赤ピーマンウインナー新玉ねぎのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 小松菜
- 70g
- 赤ピーマン
- 1/2個
- ウインナー
- 2本
- 新玉ねぎ
- 30g
- オリーブオイル
- 大1/2
- ケチャップ
- 大2.5
- コンソメ粉末
- 小1/2
- きび砂糖
- 小1/4
- 牛乳
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
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- 2
- 小松菜は3センチ幅に切る。
赤ピーマンは薄い輪切りにする。
ウインナーは斜めに5ミリ幅に切る。
新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
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- 4
- 脂が出てきたら、小松菜と新玉ねぎを加えて更に炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたらフライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
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- 6
- コンソメ、きび砂糖、牛乳を加えて全体を混ぜ合わせる。
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- 7
- 茹でたパスタと赤ピーマンを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
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- 8
- 皿に盛り付け、粉チーズをふったら完成。
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味と水分を飛ばす。
きっかけ
ナポリタンを食べたいと思い、彩りが良くて栄養も摂れるように作りました。