アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜赤ピーマンウインナー新玉ねぎのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
小松菜や赤ピーマンで栄養価をアップした、彩りも良いナポリタンです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
160g
小松菜
70g
赤ピーマン
1/2個
ウインナー
2本
新玉ねぎ
30g
オリーブオイル
大1/2
ケチャップ
大2.5
コンソメ粉末
小1/2
きび砂糖
小1/4
牛乳
小1
塩、こしょう
少々
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    小松菜は3センチ幅に切る。
    赤ピーマンは薄い輪切りにする。
    ウインナーは斜めに5ミリ幅に切る。
    新玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
  4. 4
    脂が出てきたら、小松菜と新玉ねぎを加えて更に炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたらフライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
  6. 6
    コンソメ、きび砂糖、牛乳を加えて全体を混ぜ合わせる。
  7. 7
    茹でたパスタと赤ピーマンを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  8. 8
    皿に盛り付け、粉チーズをふったら完成。

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味と水分を飛ばす。

きっかけ

ナポリタンを食べたいと思い、彩りが良くて栄養も摂れるように作りました。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
小松菜ナポリタン新玉ねぎソーセージ・ウインナーピーマン
関連キーワード
彩り 緑黄色野菜 カルシウム ケチャップパスタ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 07:31
はじゃじゃさん おはようございます パスタ大好きです お弁当につくりました ╰(^3^)╯
mimi2395
おはようございます♪ わぁ~美味しそうですね♪ 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする