茹で卵ときゅうりの味噌トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
味噌とみりんを混ぜ合わせ、パンに薄く塗り広げる。
グリルで3分位焼く。 - 2 茹で卵は輪切りに、きゅうりは斜めに5ミリ幅に切り、1にのせる。
- 3 オリーブオイルとブラックペッパーをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/28 09:08おはようございます。味噌トーストはじめてでしたが、予想以上に美味(焦がしちゃいましたが(^_^;))でした。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/02/03 16:45はじゃじゃさん♪きゅうりなくて白菜で作りました✧˖°お味噌味付け初めて作りました!美味しいですねꕀ♡レシピ教えてくれてありがとうございます!
-
libre*2022/08/22 14:47美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mimi23952021/04/25 07:14はじゃじゃさん
おはようございます
お味噌が香ばしく生野菜と茹でたまごで満足です
美味しかったです
(っ.❛ ᴗ ❛.)っ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)