アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
小松菜で栄養価をアップ!
舞茸の風味で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
100g
舞茸
50g
450cc
だしの素
小1
味噌
大1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐす。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と舞茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら小松菜を加える。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

舞茸を安く買えたので。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理まいたけ小松菜の味噌汁100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/06 11:50
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/03/23 06:31
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
レポートありがとうございます(*^-^*) 美味しそうに作ってくださり嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする