きゅうりとビーツの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビーツは茹でて皮をむいたものを使用。
詳しい茹で方は、ID1300023237の手順1に記載しています。 -
2
きゅうりは乱切りにする。
ビーツは厚さ5ミリの一口大に切る。 - 3 ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉む。
- 4 袋の口を縛り、冷蔵庫で3時間位おけば完成。
きっかけ
スーパーの店先に産直野菜が売られていて、ビーツがあったので初めて買ってみました!
おいしくなるコツ
きゅうりは乱切りにしましたが、ビーツときゅうりの漬かり具合に少し差が出たので、きゅうりも厚さ5ミリ位に切った方が良いかも知れません。
- レシピID:1300023239
- 公開日:2019/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません