きゅうりとビーツの甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうりとビーツの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きゅうりがビーツの色に染まり、衝撃的な真っ赤に!

材料(4人分)

  • きゅうり 大きめ2本 270g
  • ビーツ(茹で済み) 130g
  • 大2
  • きび砂糖 大2
  • 小1

作り方

  1. 1 ビーツは茹でて皮をむいたものを使用。
    詳しい茹で方は、ID1300023237の手順1に記載しています。
  2. 2 きゅうりは乱切りにする。
    ビーツは厚さ5ミリの一口大に切る。
  3. 3 ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉む。
  4. 4 袋の口を縛り、冷蔵庫で3時間位おけば完成。

きっかけ

スーパーの店先に産直野菜が売られていて、ビーツがあったので初めて買ってみました!

おいしくなるコツ

きゅうりは乱切りにしましたが、ビーツときゅうりの漬かり具合に少し差が出たので、きゅうりも厚さ5ミリ位に切った方が良いかも知れません。

  • レシピID:1300023239
  • 公開日:2019/06/26
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