冷たい料理☆さっぱり☆玉ねぎとハムのマリネ レシピ・作り方

冷たい料理☆さっぱり☆玉ねぎとハムのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
暑い時期にオススメのさっぱりマリネです。
お好きな具材を切って混ぜる簡単レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。ハムときゅうりは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎときゅうりは塩水に5分ほどつけておく。
  2. 2 ☆すべてを混ぜ合わせておく。
    野菜はよく水を切っておく。
    野菜と☆をよく混ぜ合わせる。
    お好みで塩とブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

夏になるとマリネが食べたくなります。いつも冷蔵庫にある野菜で作っています。

おいしくなるコツ

野菜類は水をよく切っておかないと、マリネにつけた時に余分な水分が出て味が薄くなってしまいます。 玉ねぎが辛い時も水分につけておくと辛みが少なくなります。 お酢か辛い時は少しお砂糖多めにしてください。個人的にはブラックペッパー多めが好きです。

  • レシピID:1300023230
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他のサラダ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る