冷たい料理☆さっぱり☆玉ねぎとハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。ハムときゅうりは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎときゅうりは塩水に5分ほどつけておく。 -
2
☆すべてを混ぜ合わせておく。
野菜はよく水を切っておく。
野菜と☆をよく混ぜ合わせる。
お好みで塩とブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
夏になるとマリネが食べたくなります。いつも冷蔵庫にある野菜で作っています。
おいしくなるコツ
野菜類は水をよく切っておかないと、マリネにつけた時に余分な水分が出て味が薄くなってしまいます。 玉ねぎが辛い時も水分につけておくと辛みが少なくなります。 お酢か辛い時は少しお砂糖多めにしてください。個人的にはブラックペッパー多めが好きです。
- レシピID:1300023230
- 公開日:2019/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな具材を切って混ぜる簡単レシピです。