雪菜とベーコンの卵たっぷり炒飯 レシピ・作り方

雪菜とベーコンの卵たっぷり炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
雪菜で栄養価をアップ!卵たっぷりで彩りが綺麗な炒飯です。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 2個
  • 雪菜 20g
  • ベーコン 20g
  • ごま油 小1
  • シャンタン粉末 小1
  • 醤油 小1/4
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 雪菜は1センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、雪菜、ベーコン、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

栄養たっぷりの炒飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

  • レシピID:1300023184
  • 公開日:2019/06/18
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