レンジで!厚揚げと大根の皮の煮物 レシピ・作り方
![レンジで!厚揚げと大根の皮の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e96a1cbd3283fdb0aa56e0124b2a35c18303daf.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 厚揚げ 200g
- 大根の皮 180g
- かつおだしの素 小1/2
- きび砂糖 小1/2
- 醤油 大1
- 酒 大1
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
大根の皮は細切りにする。 - 2 耐熱容器に全ての材料を入れて蓋をして、800Wのレンジで3分半位加熱。
- 3 一旦蓋を開け上下を返すように手早く混ぜて、蓋をして5分位おくと完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません