レンジで!厚揚げと大根の皮の煮物 レシピ・作り方

レンジで!厚揚げと大根の皮の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根の皮を捨てずに活用しました。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 200g
  • 大根の皮 180g
  • かつおだしの素 小1/2
  • きび砂糖 小1/2
  • 醤油 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    大根の皮は細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に全ての材料を入れて蓋をして、800Wのレンジで3分半位加熱。
  3. 3 一旦蓋を開け上下を返すように手早く混ぜて、蓋をして5分位おくと完成。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいないので。

  • レシピID:1300023117
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理大根
関連キーワード
レンジ 火を使わない エコ 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る