焼き豆腐とわかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

焼き豆腐とわかめとねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
焼き豆腐で作りました。

材料(3人分)

  • 焼き豆腐 1丁 300g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • ねぎ 30g
  • 350cc
  • かつおだしの素 小1/2強
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 焼き豆腐は1センチ角に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、焼き豆腐を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたらわかめとねぎを加える。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

焼き豆腐が安かったので。

  • レシピID:1300023055
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る