豚肉となすと白菜と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
- 2 なすは乱切りにして耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで3分位加熱。
-
3
白菜はざく切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。 - 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 肉の色が変わってきたら白菜、小松菜、2を加えて更に炒める。
-
6
しんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加える。
全体に味が絡んだら完成。
きっかけ
野菜たっぷりの肉野菜炒めにしたくて。
おいしくなるコツ
強めの中火で炒めます。 味噌は、合わせ味噌と赤味噌を半々で使いましたがお好みで。
- レシピID:1300023029
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
4 件