しっかり味☆イカと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は2~3センチ位の銀杏切りにする。
イカは下処理をして、輪切りにする。 -
2
お鍋に水を入れ、大根も入れて火をつけ、沸騰したらイカをいれる。アクを取り、☆を全て入れ、煮込む。
大根に火が通ったら出来上がりです。 - 3 お好みでネギをかけても美味しくなります。
きっかけ
我が家の定番料理です。 イカをタコに変えても美味しくできます。
おいしくなるコツ
1晩位置くと、大根に味も染み込んで、美味しくなります。
- レシピID:1300023024
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根にもしっかり味が染み込みます。