和風ダレが決め手☆鰹節×海苔×大根サラダ レシピ・作り方

和風ダレが決め手☆鰹節×海苔×大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
和風ダレがおいしいです。

材料(2人分)

  • 大根 5センチ位
  • レタス 2枚
  • 鰹節 ひとつかみ
  • きざみ海苔 ひとつかみ
  • ☆お醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆お砂糖 小さじ1
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 ☆を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 器に盛り付け、鰹節ときざみ海苔をかけ、☆の和風ダレをかけて出来上がりです。

きっかけ

大根サラダが食べたくて。

  • レシピID:1300023001
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る