ぶりの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりは流水でよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 生姜はすりおろし、ボウルに〇の調味料と共に混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1のぶりを皮目から中火で両面2分位ずつ焼く。
焼けたら一旦皿に取り出す。 -
4
フライパンの油をキッチンペーパーでさっと拭き、2の合わせ調味料を入れて煮立てる。
とろみがつき始めたら、ぶりを戻し入れる。 - 5 合わせ調味料をスプーンですくってかけながら、中火で3分位焼くと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません