かつおの漬け丼 レシピ・作り方

かつおの漬け丼
  • 約1時間
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かつおのたたきを漬け込み、ご飯にのせて丼に。元々ついていた薬味の小ねぎも使用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
  2. 2 タッパーに1、醤油、みりんを入れて混ぜ、かつおのたたきを冷蔵庫で1時間位漬ける。

    途中で2回程、下にたまる漬け汁をスプーンですくいかつおの上からまんべんなくかける。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、2のかつおをのせて、漬け汁を回しかける。
  4. 4 小ねぎをかけて完成。

きっかけ

新鮮なかつおのたたきが売られていたので。

  • レシピID:1300022889
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつおのたたきかつおその他の魚料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る