豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふわふわで美味しいです♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 1個
  • ベーコン 20g
  • 450cc
  • 〇コンソメ顆粒 小2
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    ベーコンは細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、豆腐とベーコンを加える。
  3. 3 再び煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら〇で味を調える。
  5. 5 器に盛り、パセリをふったら完成。

きっかけ

卵を安く買えたので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300022864
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理コンソメスープベーコンその他の卵料理
関連キーワード
豆腐のスープ 豆腐スープ 卵のスープ 卵スープ ベーコンのスープ 簡単 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ゆっか*
    ゆっか*
    2024/10/07 22:36
    豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ
    参考にさせていただきました!
  • みくりみ
    みくりみ
    2024/09/01 13:12
    豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ
    簡単に美味しくできました!
  • キンプリン
    キンプリン
    2024/09/01 09:54
    豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ
    おはようございます♡
    朝食に頂きました♬卵ふわっふわ!とっても美味しかったです٩(^‿^)۶ご馳走様でした・:*+.☆
  • Ele28
    Ele28
    2023/03/26 11:43
    豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ
    人参プラスで作りましたが、ベーコンの代わりにウィンナーですが、ヘルシーなのに食べ応えがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る