豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る。
ベーコンは細切りにする。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水を入れて煮立て、豆腐とベーコンを加える。
- 3 再び煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れる。
- 4 卵に火が通ったら〇で味を調える。
- 5 器に盛り、パセリをふったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐のスープ 豆腐スープ 卵のスープ 卵スープ ベーコンのスープ 簡単 節約
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)