豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふわふわで美味しいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁 300g
  • 2個
  • ベーコン 30g
  • 350cc
  • コンソメ顆粒 小1
  • 醤油 小1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 豆腐とベーコンは1センチ角に切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、豆腐、ベーコンを入れて蓋をして煮立てる。
  3. 3 溶き卵を少しずつ回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら、醤油、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

卵を安く買えたので。

おいしくなるコツ

醤油で風味付け。

  • レシピID:1300022864
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理コンソメスープベーコンその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/03/26 11:43
    豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ
    人参プラスで作りましたが、ベーコンの代わりにウィンナーですが、ヘルシーなのに食べ応えがあって美味しかったです。
  • とまと303
    とまと303
    2021/11/03 07:52
    豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ
    2歳の娘にも好評でした!感謝です☆
  • にゃんこ( ・∇・)
    にゃんこ( ・∇・)
    2021/01/08 21:16
    豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ
    ふわふわな卵が出来ました( ^∀^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る