豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐とベーコンは1センチ角に切る。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 鍋に水とコンソメ、豆腐、ベーコンを入れて蓋をして煮立てる。
- 3 溶き卵を少しずつ回し入れる。
- 4 卵に火が通ったら、醤油、塩、こしょうで味を調える。
- 5 器に盛り付け、パセリをふったら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ele282023/03/26 11:43人参プラスで作りましたが、ベーコンの代わりにウィンナーですが、ヘルシーなのに食べ応えがあって美味しかったです。
-
とまと3032021/11/03 07:522歳の娘にも好評でした!感謝です☆
-
にゃんこ( ・∇・)2021/01/08 21:16ふわふわな卵が出来ました( ^∀^)