豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふわふわで美味しいです♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 1個
  • ベーコン 20g
  • 450cc
  • 〇コンソメ顆粒 小2
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    ベーコンは細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、豆腐とベーコンを加える。
  3. 3 再び煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら〇で味を調える。
  5. 5 器に盛り、パセリをふったら完成。

きっかけ

卵を安く買えたので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300022864
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理コンソメスープベーコンその他の卵料理
関連キーワード
豆腐のスープ 豆腐スープ 卵のスープ 卵スープ ベーコンのスープ 簡単 節約
料理名
豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • 月のおと
    月のおと
    2025/04/08 23:47
    豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ
    卵ととうふがふわふわでおいしかったです♪︎
    ベーコンのかわりにウインナーにしました
  • チャンえな
    チャンえな
    2025/03/31 14:09
    豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ
    ちょっと醤油入れすぎちゃいましたがwベーコンの出汁が効いててとってもおいしかったです♥️
  • mimi2395
    mimi2395
    2025/03/16 07:02
    豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ
    はじゃじゃさん
    もう1件
    美味しくいただきました
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2025/02/02 23:02
    豆腐と卵とベーコンのコンソメスープ
    ドライパセリが無かったのでちょっと彩りが寂しいですが、お味はバッチリ美味しかったです♥豆腐とコンソメって意外な組み合わせですが美味しかったです♥(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る