鮭のバターポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
ポン酢であっさり、バターでこくが出ます。
簡単にできます。

材料(2人分)

2切
塩コショウ
適量
ポン酢
大さじ2
バター
10㌘
いんげん(あれば)
10本位

作り方

  1. 1
    いんげんは茹でておく。(冷凍いんげんでも可。その場合はお湯で戻しておく)
    鮭は塩コショウをする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、バターが溶けたら、鮭を入れて両面焼く。
  3. 3
    いんげんもフライパンに入れて、鮭に火が通ったら、ポン酢を回し入れて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭に塩コショウをするときは、塩コショウを降ったあと、手で上から押さえるようにすると、しっかり味がつきます。 こしょうを粗挽きブラックペッパーにすると、風味が増します。お好みでどうぞ。

きっかけ

最近、ポン酢の味にはまっているので、鮭もポン酢で食べてみようと思いました。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする