ホワイトマッシュルームとパプリカのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホワイトマッシュルーム 大5個 70g
- パプリカ(赤、黄色) 各100g
- 水 350cc
- コンソメ顆粒 小1
- 醤油 小1/4
- バター 10g
- 塩、こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
ホワイトマッシュルームは薄切りにする。
パプリカは1センチ角に切る。 - 2 鍋に水、ホワイトマッシュルーム、パプリカを入れて蓋をして煮る。
- 3 火が通ったらコンソメ、醤油、バターで味付けし、塩、こしょうで味を調える。
- 4 器に盛り、パセリをふったら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 汁物 彩り バター ホワイトマッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません