春キャベツとあさりのガーリック酒蒸し レシピ・作り方

春キャベツとあさりのガーリック酒蒸し
  • 5分以内
  • 500円前後
rola☺︎
rola☺︎
春キャベツ甘くて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩抜きをしておく。
  2. 2 キャベツを一口大に切る。にんにくは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、いい匂いがしてくるまで炒める。
  4. 4 あさり、キャベツを入れお酒も入れたら蓋をすぐしてあさりが開くまで蒸す。
  5. 5 あさりが開いたら、塩コショウをし、味を整えたら完成です!

きっかけ

春キャベツが美味しそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

あさりはたっぷりあると尚美味しいです♪

  • レシピID:1300022684
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくあさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る