材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- ハーブソルト
- 5振り位
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は黄色い脂を取り除く。
厚い部分は肉の中央から包丁を入れて左右に開き、厚さをなるべく均一にする。
-
- 2
- 火の通りを良くする為、肉の両面をフォークで数ヵ所刺す。
両面に塩をすり込みこしょうをふる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で6分位焼く。
途中、フライ返し等で何度か鶏肉を押しつける。
-
- 4
- 裏返して5分位焼く。
-
- 5
- 食べやすく切り、皿に盛り付ける。
ハーブソルトとパセリをふったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません