レンジで簡単!もやしと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

レンジで簡単!もやしと塩昆布の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
包丁要らずでレンジで簡単にできます。

材料(2人分)

  • もやし 300g
  • ◯塩昆布 2~3つまみ
  • ◯ごま油 小1
  • ◯白いりごま 小2

作り方

  1. 1 もやしは耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで3分半位加熱。
    ざるにあげて冷ます。
  2. 2 もやしの粗熱が取れたら水気を絞る。

    ※やけど注意!
  3. 3 ボウルに2と◯を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022676
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理包丁を使わない料理100円以下の節約料理塩昆布
関連キーワード
節約 副菜 簡単 和え物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/04/18 01:32
    レンジで簡単!もやしと塩昆布の和え物
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る