鶏ひき肉と白菜とえびときくらげの中華風炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きくらげは分量外の水又はぬるま湯で戻し、水気をきる。
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- 2
- ◯を合わせておく。
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- 3
- 白菜はざく切りにする。
生姜、にんにくはみじん切りにする。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくを炒める。
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- 5
- 香りがたってきたら、鶏ひき肉を炒める。
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- 6
- 肉の色が変わってきたら、白菜を加え更に炒める。
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- 7
- えび、きくらげ、2の合わせ調味料を加え全体に馴染ませる。
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- 8
- 片栗粉を水でとき、7に加える。
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- 9
- とろみがついたらごま油を回しかけて完成。
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