厚揚げと小松菜と人参の和風炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜と人参の和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
緑黄色野菜で栄養たっぷりです。お弁当のおかずにも!

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1袋 370g
  • 小松菜 80g
  • 人参 1/2本 80g
  • ごま油 小1
  • ◯きび砂糖 小1
  • ◯かつおだしの素 小1
  • ◯醤油 大1
  • ◯みりん 大1
  • ◯酒 大1

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は薄い半月切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を軽く炒める。
  3. 3 小松菜、厚揚げを順に加えて更に炒める。
  4. 4 ◯を加えて味付けし、全体に味が絡んで汁気が飛んだら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022455
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の野菜炒めお弁当のおかず全般にんじん小松菜
関連キーワード
副菜 お弁当のおかず 炒め物 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/05/13 20:45
    厚揚げと小松菜と人参の和風炒め
    厚揚げと一緒に野菜もしっかり食べられるのがうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る