とびっこと水菜のちらし寿司 レシピ・作り方

とびっこと水菜のちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが鮮やかなちらし寿司です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【酢飯を作る】
    ご飯に◯を加えて、切るようによく混ぜる。
    うちわで煽いで粗熱をとる。
  2. 2 【錦糸卵を作る】
    卵に●を加えて、白身を切るようによく混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルを熱して中火で卵液を焼き、細切りにする。
  3. 3 水菜を3センチ幅に切る。
  4. 4 皿に1、2、3を順に盛り付ける。
  5. 5 とびっこを載せて、細切りにした海苔をかけたら完成。

きっかけ

ひな祭りに、彩りの良いちらし寿司を作りたくて。

  • レシピID:1300022453
  • 公開日:2019/03/04
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カテゴリ
ひな祭りちらしずしその他イベントごはんのおもてなし料理薄焼き卵水菜
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とびっこ 錦糸卵 ちらし寿司 ひな祭り
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/26 19:16
    とびっこと水菜のちらし寿司
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    とびっこがないので
    代用でつくりました

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