レンジで!白菜と小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
火を使わずに、レンジで作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
250g
小松菜
200g
かつおだしの素
小1/2
きび砂糖
小1/2
醤油
大1弱
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジでそれぞれ加熱。
    白菜→3分半位
    小松菜→2分半位

    粗熱がとれたら水気を絞る。
    ※やけどに注意!
  3. 3
    かつお節以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り付け、かつお節をかけたら完成。

きっかけ

白菜が安く買えたので。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理小松菜のおひたし
関連キーワード
お浸し 副菜 レンジ かつお節

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 15:06
とってもサッパリ食べられて、ちょっと浅漬けみたいな感じでとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
お口に合い良かったです(*^-^*) 美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする