アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
簡単で美味しい中華風の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
6株
ひき肉
100g
にんにく
2片
ショウガ
1片
サラダオイル
大さじ1
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
★水
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は横半分に切り、下の部分は更に縦1cm幅に切ります。
  2. 2
    にんにくは粗みじん切り、しょうがは千切りにしサラダオイルで炒め、香りが出てきたらひき肉を入れて炒めます。
  3. 3
    1のチンゲン菜を入れ、蓋をして火にかけ、火が通ったら、豆板醤、オイスターソースで味付けし、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜて3に加えよく混ぜたら完成です。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので、沢山買って作ってみました。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜生姜(新生姜)中華鍋その他の中華料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする