フライパンで焼く!赤魚の干物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚の焼酎干し 2切れ
作り方
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1
テフロン加工のフライパンに、盛り付けた時上になる面を下にして、赤魚を置く。
そのまま火にかけ、中火で4分位焼く。 - 2 焼き色がついたら、裏返して、3分位焼くと完成。
きっかけ
グリルを使わずに焼こうと思ったので。
おいしくなるコツ
テフロン加工でないフライパンの場合は、少量の油をひいて焼いて下さい。 今回は、塩味がついていた為味付けなしですが、お好みで塩や醤油等でお召し上がり下さい。
- レシピID:1300022386
- 公開日:2019/02/26
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11 件
つくったよレポート(11件)
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sheep the poodle2024/02/25 19:30参考にさせて頂き、ふっくら美味しく頂きました!^_^
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あけぼのマジック2023/06/09 10:46美味しく頂きました。◕‿◕。
雨に気をつけて。
良い週末を♡ -
Guuママ2023/02/02 20:00はじゃじゃさん、こんばんは♫
赤魚のみりん干しを焼きましたが、とっても美味しくいただきました♡
フライパンだと後片付け簡単ですね〜٩(๑>ᴗ<๑)۶ -
れいにゃ~ん✿2022/01/26 01:02干物フライパンで焼くと後が楽ですね~グリルで焼いたことありますがカーテンとかにおいが取れず笑笑ヽ(´ ◉ω◉ `)ノ