ほうれん草とベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れて、すぐに温かいご飯も加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ほうれん草、ベーコン、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
- 4 ほうれん草がしんなりしたら、塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
ほうれん草で鉄分補給。
おいしくなるコツ
強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。
- レシピID:1300022348
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2019/12/02 22:56ほうれん草が安かったのでたくさん買ってしまいました。
美味しかったです!
ごちそうさまでした(o^^o)