ほうれん草とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほうれん草入りで、栄養価アップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れて、すぐに温かいご飯も加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ほうれん草、ベーコン、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

  • レシピID:1300022348
  • 公開日:2019/02/22
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その他のチャーハン鉄分の多い食べ物昼食の献立(昼ごはん)ベーコンほうれん草
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つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2019/12/02 22:56
    ほうれん草とベーコンの炒飯
    ほうれん草が安かったのでたくさん買ってしまいました。
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした(o^^o)

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