大根と人参とさつまいもとこんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方
![大根と人参とさつまいもとこんにゃくのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0716ca338fb70efad90c8de2e432041cb75faba5.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて乱切り。
人参とさつまいもも乱切り。
こんにゃくは一口大に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、大根、人参、さつまいも、こんにゃくを加えて軽く炒める。
- 4 〇を加えて落とし蓋と蓋をして、強めの中火で5分位煮る。
- 5 全体を混ぜて、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で7分位煮る。
-
6
火を消して5分位おき、余熱で火を通す。
大根、人参、さつまいもに竹串をさしてスッと通れば完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/02/23 12:38さつまいもを買っておいたのに入れ忘れてしまいました。(T◇T)でもとっても美味しかったです。また作ります。