大根と人参とさつまいもとこんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方

大根と人参とさつまいもとこんにゃくのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
和風の煮物です。お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切り。
    人参とさつまいもも乱切り。
    こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、大根、人参、さつまいも、こんにゃくを加えて軽く炒める。
  4. 4 〇を加えて落とし蓋と蓋をして、強めの中火で5分位煮る。
  5. 5 全体を混ぜて、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で7分位煮る。
  6. 6 火を消して5分位おき、余熱で火を通す。

    大根、人参、さつまいもに竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022341
  • 公開日:2019/02/21
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カテゴリ
豚ひき肉板こんにゃくさつまいもにんじん大根
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煮物 節約 そぼろ お弁当のおかず
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/02/23 12:38
    大根と人参とさつまいもとこんにゃくのそぼろ煮
    さつまいもを買っておいたのに入れ忘れてしまいました。(T◇T)でもとっても美味しかったです。また作ります。

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