厚揚げとエリンギのおかか炒め レシピ・作り方

厚揚げとエリンギのおかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
和風味です。お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4個 350g
  • エリンギ 1パック 100g
  • ごま油 小1
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇醤油 大1
  • 〇みりん 大1
  • 〇酒 大1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    エリンギも一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げとエリンギを炒める。
  3. 3 〇で味付けして、汁気が飛んだらかつお節を加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022336
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げお弁当のおかず(大人用)300円前後の節約料理その他のきのこエリンギ
関連キーワード
お弁当のおかず おかか 炒め 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る