さつま揚げと人参と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま揚げは一口大に切る。
大根は皮をむいて乱切り。
人参も乱切り。 - 2 鍋に◯と人参、大根を入れて火にかける。
- 3 煮立ったらさつま揚げを加え、落とし蓋と蓋をして時々混ぜて15分位煮る。
- 4 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
きっかけ
さつま揚げを安く買えたので。
おいしくなるコツ
少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう時々混ぜて、煮汁に具材がまんべんなく浸かるようにするのがポイントです。
- レシピID:1300022292
- 公開日:2019/02/12
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
libre*2023/11/19 08:11美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
こってぃさん♡2023/03/11 22:13はじゃじゃさん♪♡こんばんは~(*^^*)☆♬ 夕食にいただきました♪さつま揚げからも美味しいお出汁が出て〜とっても美味しかったです!みりん・お酒・きび砂糖◎
-
ひかりん★2023/02/08 09:46にんじん無しですが美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/02 16:59はじゃじゃさん、こんにちは♪さつま揚げの旨味が大根に染みて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)