厚揚げと大根の皮の炒め レシピ・作り方

厚揚げと大根の皮の炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根の皮がコリコリして美味しい!
おつまみにも。

材料(3~4人分)

  • 厚揚げ 4個 370g
  • 大根の皮 170g
  • 片栗粉 大1
  • ごま油 大1/2
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 大1.5
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    大根の皮は細切り。
  2. 2 厚揚げに片栗粉をまぶす。
    (ポリ袋に入れて振るとまぶしやすい)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の厚揚げと大根の皮を軽く炒める。
  4. 4 醤油、みりん、酒を加えて絡めながら炒め、汁気が飛んだら火を止める。
  5. 5 皿に盛り付け、ごまをふれば完成。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいないので、一品作りました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1300022276
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の野菜炒め大根
関連キーワード
大根の皮 おつまみ お弁当のおかず エコ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る