チンジャオロース風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉を細切りにし、軽く塩、こしょうをしたらお酒をふりかけさっと揉む。
お肉全体に片栗粉をまぶしてさっと馴染ませておく。 -
2
ピーマンはへたをおしこんで外し、種を取り除き、細切りにする。
じゃがいもは皮をむいてスライスしたら同じく細切りにし、水にさらしてあげたらキッチンペーパーで水気を拭いておく。 -
3
フライパンを加熱し、オリーブオイルをひく。
豚肉を炒めて全体の色が白っぽく変わればじゃがいも、ピーマンの順で入れる。
中火から強火で手早く炒める。 -
4
フライパンの空いたところでにんにくをいれて良い香りがしてきたら、◯の調味料をいれて全体に馴染ませる。
最後にごま油を回しかけてさっと炒めたら完成。
きっかけ
たけのこの買い置きがないときや安く済ませたいときに。
おいしくなるコツ
ピーマンさえあれば胸肉で代用してもおいしく仕上がります!
- レシピID:1300022259
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません