チンジャオロース風炒め物 レシピ・作り方

チンジャオロース風炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
じゃがいもで節約して…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を細切りにし、軽く塩、こしょうをしたらお酒をふりかけさっと揉む。

    お肉全体に片栗粉をまぶしてさっと馴染ませておく。
  2. 2 ピーマンはへたをおしこんで外し、種を取り除き、細切りにする。

    じゃがいもは皮をむいてスライスしたら同じく細切りにし、水にさらしてあげたらキッチンペーパーで水気を拭いておく。
  3. 3 フライパンを加熱し、オリーブオイルをひく。
    豚肉を炒めて全体の色が白っぽく変わればじゃがいも、ピーマンの順で入れる。

    中火から強火で手早く炒める。
  4. 4 フライパンの空いたところでにんにくをいれて良い香りがしてきたら、◯の調味料をいれて全体に馴染ませる。

    最後にごま油を回しかけてさっと炒めたら完成。

きっかけ

たけのこの買い置きがないときや安く済ませたいときに。

おいしくなるコツ

ピーマンさえあれば胸肉で代用してもおいしく仕上がります!

  • レシピID:1300022259
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理その他の野菜炒めじゃがいもチンジャオロースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る