ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バターの風味で美味しい!お弁当の彩りにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンを軽く炒める。
  3. 3 ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 醤油で味を調え、こしょうをふったら完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

  • レシピID:1300022253
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他の野菜炒めベーコン
関連キーワード
節約 バター 簡単 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/02/08 07:38
    ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め
    舞茸も加えて作りました。美味しくいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る